samkaenota (samkaenota) wrote,
samkaenota
samkaenota

первые дни в Индии

Максим приехал из Питера 24-го ночью, до выезда в аэропорт оставались считанные часы, но не накосячить мы не могли))) В квартире по какой-то причине вырубилось электричество. Конечно, можно было уехать и так, но с Нордом этот месяц должна была жить девочка Катя, и оставлять их без света совсем не хотелось. Пришлось вызывать электриков, и из дома мы выбежали, уже когда на мой телефон стали приходить смски от друзей с вопросами о том, как мы доехали. Регистрацию прошли за 50 минут до вылета, причем уже в самолете узнали, что по новым правилам она теперь заканчивается за час до вылета. Так что нам повезло))

Перелет был со стыковкой в Катаре. С пересадкой я летела первый раз в жизни, и это, конечно, переносится потяжелее. Дели уже не так поразил, как в первый раз - все такое знакомое и почти родное! После московского холода непривычно было ночью ощущать жару в 30 градусов, днем потом вообще было 42. В аэропорту взяли такси до отеля, как и в прошлом году решили остановиться в районе Carol Bagh (это центр Дели). Нашему водителю не с первого раза удалось найти нужный отель, так что мы немного покружили по ночным делийским улицам.

Отоспавшись в отеле, на следующий день мы двигаемся дальше. Теперь нам предстоит 15-часовой переезд Дели-Манали. Теперь я уже знаю, к чему готовиться, рассчитываю свои силы и не нервничаю. Билеты на этот автобус мы покупали еще в России, специально взяли места в первом ряду, перед нами только огромное лобовое стекло, за которым для нас показывают захватывающий 3d фильм.

01. Выезжаем из Дели.

2014-06-25 11-40-34


02. Такие картины уже почти не удивляют. Также как и то, что люди частенько ездят в обычных рейсовых автобусах на крыше:

2014-06-25 12-56-34


Без приключений добраться все же не удалось... В районе 11 вечера, когда мы уже довольно прилично проехали, нас обогнала полицейская машина, и ее водитель жестами приказал остановиться. Потом несколько полицейских залезли в багажный отсек автобуса и начали там рыться в сумках. Когда их поиски увенчались успехом, в наш автобус забрались трое полицейских, и под конвоем мы поехали в участок.
Было совершенно непонятно, что происходит, никто ничего не объяснял, но по лицу водителя было ясно, что возникли какие-то проблемы. Что интересно - все пассажиры-индийцы вели себя совершенно невозмутимо, как будто их каждый день задерживает полиция. Возле участка из багажного отсека стали вытаскивать запрещенный груз. Набралось 2 довольно большие кучи коробок. Мы с Максимом гадали - что же внутри этих коробок из-под кастрюлек? Наркотики? Оружие? Как ни странно, кастрюльки и были)))

03
2014-06-25 16-36-21


Потом мы вспомнили, что водитель останавливался при выезде из Дели и отдал какому-то мужчине пачку денег, со словами, что это половина. (Билеты пассажиры оплачивают заранее и водителю денег не дают). По всему выходило, что наш водитель-контрабандист купил кастрюльки в Дели и, перевезя их на служебном транспорте, попытался бы их сбыть в Манали. И только бдительность стражей порядка помешала осуществить эти преступные планы.

Задержали нас примерно на полтора часа. Водителю, естественно, пришлось заплатить штраф и распрощаться с кастрюльками. После этого инцидента он поехал значительно шустрее, и на очередном обгоне даже слегка протаранил какой-то грузовичок.


04. Вот и наш герой:

S5000001

05
S5000002

06. Водитель, кстати, шикарный. Все 15 часов он был один за рулем, без сменщика. Где надо не обгонял, и вообще ехал очень осторожно и при этом быстро.

2014-06-26 02-026-20

07
2014-06-26 02-31-44
Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments