samkaenota (samkaenota) wrote,
samkaenota
samkaenota

Вчерашний день – это наглядная иллюстрация к тому, что бывает, когда экономишь. Костя улетал обратно в Москву, у меня было забронировано жилье до конца моего пребывания, на 34 ночи. Йога, велик, бассейн, расположение прямо в заповеднике… Одно смущало – дом находился на другом конце острова, и добраться туда можно было либо на такси за 140 евро, либо аж на 5 автобусах, которые никак не хотели стыковаться и складываться в приемлемый маршрут. Устав от такой головоломки, я решила отказаться от планирования и заняться своим любимым делом – импровизацией на ходу. Ну что я, не доберусь в самом деле? Остров-то маленький, жители отзывчивые)
С первым автобусом, от Айя-Напы до Ларнаки, не возникло никаких проблем. Пришли сильно заранее, попрощались с морем, кинули монетку, сели, уехали. Даж не интересно) В Ларнаке мы расстались, Костя уехал в аэропорт, а я нашла нужную остановку и стала ждать… Полтора часа послонялась по городу. Хотела купить новые джинсы, но большинство магазинов почему-то было закрыто.

Второй автобус был битком. Причем набит он был индийцами. Кипр и индийцы… кто бы мог подумать… Мне казалось, что я не люблю китайцев. Нет, индийцев в тот день я не любила больше. Они безостановочно гоготали, перекрикивались через весь автобус и взрывались хохотом. Почти все из них были полностью перемазаны краской. И лишь к вечеру до меня дошло, что сегодня Холи! Ну конечно же, это праздник Холи, красочное безумие!
Через час водитель выгрузил нас в Лимасолльский ливень, и мы побежали к следующей остановке, которая находилась примерно в километре.

Оказалось, третий автобус Лимассол-Пафос отправлялся только через полтора часа. А поскольку дождь лил, не переставая, и единственным укрытием был маленький навес над какой-то кафешкой, мы с индийцами столпились под ним. Индийцы в тот день были моим проклятьем…
Еще полтора часа езды на третьем автобусе, и вот мы подъезжаем к Пафосу. Под конец пришлось понервничать – я помнила, что последний рейс четвертого автобуса отправляется в городок под названием Полис в 6 вечера, а мы уже опаздывали. Но каким-то чудом нужная маршрутка нашлась быстро, и мы поехали сразу, как только я зашла. Меня ждал, не иначе)

Уже стемнело, дождь не прекращался, мы ехали по каким-то серпантинам, телефон был на последнем издыхании. Пришло сообщение от Хиллари, она спрашивала, во сколько я планирую быть в гавани, где мы договорились пересечься. Ответила, что только села в 4 автобус. Она написала, что встретит меня, соответственно пятый автобус не нужен. Только надо выйти не на конечной, а у polis station на Т-образном перекрестке. Этот polis station меня сразу смутил… Отделение полиции? Или станция Полиса? Посоветовавшись с местными индийцами, мы пришли к выводу, что это полицейский участок, тем более что располагался он четко возле Т-образной развилки. Моя маршрутка уехала, и я осталась в одиночестве под проливным дождём, от которого могли худо-бедно защитить только 2 хилых эвкалипта. Примерно через час начали приходить сообщения от Хиллари, что она на месте. Так и я на месте тоже, и давно! За это время остановилось около двух десятков машин с предложением подвести. Эх, товарищи киприоты, если бы я знала адрес, куда вообще еду!!
Это было феерично! Ночь, глухомань, ливень стеной, Хиллари шлет десятками припадочные сообщения, а я ей не могу ответить, потому что у меня мокрый телефон, мокрые руки, да и вообще вокруг меня только вода, и сама я превратилась в воду! В очередном сообщении вижу, что она пишет, что ждет возле бара «Инсомния». С 20 раза мне удалось отправить ей «Стой у Инсомнии и никуда не уходи, пожалуйста!!!» Теперь задача упростилась – надо найти этот бар, а дальше меня ждет теплая машина и теплый дом. Прохожих тут не бывает, значит надо тормозить машины. Но по закону подлости теперь никто не останавливался… После 15 минут безуспешных попыток меня наконец осенило – я же стою возле полис стэйшн!!! В цивилизованных странах полиция должна помогать населению. Полицейский участок больше был похож на тюрьму – огромное здание, колючая проволока, куча тяжёлых откатных ворот… Сейчас вспоминаю, как я ввалилась туда синяя, трясущаяся, мокрая до нитки и оставляющая за собой лужи, и поинтересовалась, как добраться до бара «Бессоница». Ржака)) Меня усадили в полицейскую машину и повезли к бару. Голова была как в тумане, помню только, что много благодарила, улыбалась и на непонятные фразы (а они почти все были такими))) отвечала «ОК» и «yes». Очнулась только на вопросе полисмена: «И кем же ты приехала сюда работать?» Вот черт, только депортации мне не хватало для полного счастья! С большим трудом удалось объяснить, что я путешественница, а не нелегалка в поисках работы.

Ну и вишенкой на торте – Хиллари приехала за мной на джипчике без крыши, так что мои мечты о теплой машине не оправдались.
В общем, придумала приключений себе на оппу и весь день их мужественно преодолевала. Все, как обычно, ничего нового!)
Tags: кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments